11月17日18:00时
我把黄豆和绿豆放在了一个扁平的碗里,再放一些刚没过“头顶”的水,然后就观察它发芽的变化。
一个小时后,黄豆发了一点芽,芽是从两瓣中间发出来的,而绿豆只是微微的变大了。
11月18日20:00时
黄豆的芽已经约5毫米了。黄豆的芽,像一个好奇的小姑娘,用发光的眼睛去看这美好的世界;绿豆却懒洋洋的躺在那里晒太阳,根本不想出来。
11月19日18:00时
黄豆的芽儿和昨天的差不多,可能是外面的世界看够了,不想再出来;绿豆就像的赛跑似的,一下子超过黄豆的芽儿,骄傲的把芽儿的尖尖翘起来,可神气了。
11月20日22:00时
一些绿豆的芽已经超过一厘米。黄豆不肯认输,黄豆绿豆正在比谁的芽儿长,一些绿豆得知消息,一下子竟然超过了二厘米。
11月21日21:00时
一些绿豆的芽儿变紫了,你知道为什么吗?其实我也不知道。答案我不知道,但我知道寻找答案的过程很奇妙!
绿豆和黄豆互不相让,一会儿你比我的芽长,一会儿我比你的芽长,多么有趣呀!
11月22日21:00时
黄豆的芽儿好像变成了脚,用脚踩着地,豆子使劲看天,很好奇的样子;绿豆用呆呆的眼睛看着高大的黄豆,羡慕极了,它好像在想:如果我有那么高该多好呀!可是追不上它了。
11月23日16:00时
黄豆像踏着高跷似的,一下子高了好多。黄豆好像一直没有忘记比赛这件事似的,拼命往上长,绿豆用那羡慕的眼睛看那骄傲的黄豆。
啊!发芽的过程时多么的奇妙!寻找答案的过程也很奇妙!原来朱老师没有骗我们,只要你想知道答案,去寻找答案,你会发现,你不但知道了答案,也知道了寻找答案的奇妙。我理解了,知道了答案我不知道,但我知道,寻找答案的过程很奇妙!