我的日记
20xx年4月24日 星期五 晴
今天,期中考试结束了,老师批改了试卷,发了成绩,我考得比较好,妈妈高兴地给我买了一个又大又圆的西瓜。妈妈把大西瓜一分为二,果肉火红火红的,里面有着白色的瓜籽和黑色的瓜籽。
看着诱人的西瓜,我馋得口水直流,于是我拿起一把银色的小勺子,在西瓜上挖呀挖。一连挖出了五个洞。一个大的,两个中等大的,两个最小的。突然,我拿着勺子在西瓜的洞上,又挖了几个小洞,洞连接着洞。这样就成了一个西瓜“排水工厂”了。西瓜的排水工厂就像一个小狗走过路的小爪子印,有趣极了。
哗哗哗,果汁从我挖的管道里流到了最大的洞里。我从袋子里掏出大约八厘米长的吸管。插入西瓜里。呼噜呼噜呼噜呼噜,我喝呀喝呀喝喝光了西瓜汁。
最后露出了一,二,三,四,五,六,六颗西瓜籽就像海中的六座小岛。最后我把西瓜肉吃光了,十分甜蜜。吃光的西瓜像一个小碗或者像一个小帽子。我十分爱吃大西瓜。