哈哈,终于考完试了,终于迎来了我期盼已久的暑假了,我这个暑假可要舒舒服服地睡懒觉!“轩轩,这个暑假可别想给我闲着,走,去上暑假班!”什么!我没有听错,要读暑假班,奥数,英语。我必须在星期一前写完所业,酸、甜、苦、辣、咸、我迎来了一个“苦”暑假。
看看,第一天就这样悲惨了。唉!今天终于过了,我的妈呀!明天还要上暑假班,说多了都是泪。我扔掉书包,拿起课外书看起来,“哎哟哟,是谁说要在星期一做完所有作业!现在怎么有空在这里看书呢!”“妈,我看的是必读书。”我反驳道:“管它什么书,说到做到。”
我只好拿起作业做起来,突然,我看见小朋友们在草坪上放风筝,我被他们吸引到,心想:别人是一个快乐的暑假,我为啥要上暑假班。我一边抱怨,一边写作业。但是上了几节暑假班后,我却又不这么想了,因为我觉得,在这个暑假里我会收获多多,收获很多知识。我不在羡慕在草坪上奔跑的小朋友们了,因为在这个暑假我比他们更加充实,五年级不用再学的那么累了,我甚至还觉得他们应该羡慕我,羡慕我在这个暑假里学到的那么多。
暑假,希望你过得慢点,让我好好的“享受”。