运动会日记
随着一首《运动员进行曲》,南开中学冬季运动会开幕了。今天,阳光灿烂,仿佛为运动会增添光彩;今天,百花齐放,为运动会献上最美的祝福;今天,热血沸腾,场下的老师和同学们为赛场上的运动健儿们加油鼓励;今天,热情澎湃,运动员们矫健的身影让我羡慕。这一些景象犹如一幅画卷深深地印在脑海之中……
喜
“请七年级男子交叉跳短绳的同学,马上到检录处点名。”广播里响起了熟悉的声音。我马上跑到检录处,老师告诉我,我是2组8号,我点了点头。第一组比赛完后,我迫不及待的来到8号圈内,将绳拿在手中婉了一圈。“各就各位。”我赶紧做好起跳的姿势,“预备——开始!”老师一声令下,我赶紧用手不停摇摆,双脚不停的跳。一个、两个、三个、四个……十六个,哎呀!我被绊倒了。于是,我重新开始。“停!”我一共跳了40个,得了交叉跳短绳第四名。
怒
这一次运动会最让人愤怒的就是齐心协力了。那一天,我们多次在比赛中摔倒,江思颖她们由于配合不好,所以走得很慢,谁叫我们不认真练习呢?俗话说,功夫不负有心人,通过这次比赛,我对这句话有了更深的理解。
哀
最让人悲哀的就是运球接力了。在起点做好准备后,“开始!”老师一声令下,我们班的头号篮球种子选手钱俊儒一出发就遥遥领先,申明接球后以火箭般的速度冲向男生。一会儿,我们就领先不少,正当我们沾沾自喜的时候,王康镝掉球了,王绍宇接到球后投向彭博,在球落地时黄浩辰不小心一伸脚,球又朝场外滚去。这时有几位男生把球捡了回来,彭博一拿到球就跑,最后追了上来,我们的最后一名队员曾妮有一些失误,我们只得了第二名。
这一次运动会给我留下了深刻的印象,我永远不会忘记!运动会,让我们锻炼身体、磨练意志,也让我们感受到了人间的温暖。