我的日记
第一件事是需要给它弄一个“家”。店主叔叔交待,因为它热带动物又是冷血动物,所以需要每天给它晒太阳,保持体温;所以这个“家”就必须是透明的;另一个就是它需要有一个活动空间,里面可以放树枝、水、食物,所以,还需要大一点。最后,我们决定用一个透明的储物箱来做它的“家”,当然,还需要在盒子上打上几个孔,让空间流通,保证它的呼吸畅通。
第二件事,既然是宠物,就要给它取个名字。我想了很久,决定叫它“绿眉儿”。妈妈问我为什么取这个名字,我说:因为它的眼睛上有一圈特别绿的像眼影一样的眼眶。
终于可以坐下来,好好的欣赏我的宠物了。我的“绿眉儿”全身都是碧绿色的,脑袋有点尖呈椎字形,下巴和脖子中间的皮肤有一些褶皱,看上去像是围巾。书上说,这块“围巾”是为了吸引异性的装饰品。我在给它喂食的时候,发现它的牙齿又尖又小又密,没有大牙,不能咀嚼只能吞咽,所以它只能吃嫩叶类食物。我还发现它共有5个脚指,每个脚指都很长,有四个关节,但是食指不一样,特别长,有5个关节,原来它是为了更好的握住树枝,增加它的攀爬能力。
我把“绿眉儿”放在我的手上时,它表现的很害怕:很惊恐的看着我,紧紧的抓着我的手指,一动不动。我用手轻轻地摸抚它的背,感觉像是一块布,因为它的皮肤其实是由成千上万个细小的鳞片组成的,而且在它的背上有像恐龙的一样背脊,只有背上和尾巴上的颜色不是全绿的,而是黑色和黑绿色。它的尾巴也很有特点:长度是身体的两倍;在高速奔跑的时候可以保持平衡;在遇到危险的时候,可以断尾逃脱。所以,能够买到一条拥有完整尾巴的蜥蜴是一件不容易的事情。