我的日记
在这个暑假我阅读了《胡小闹日记之爸妈不是我的用人》这本书给了我很大的启发。有胡小闹、小樱桃、高歌等主人公。
故事是在讲:乐多多小学五年级三班迎来了一位新的班主任,他是一位教育学博士,名字叫高歌。因为他很时尚,也很阳光,所以大家都很喜欢他。有一次,高歌举行一场独立比赛,获胜的人可以和他一起去电视塔最高层的旋转餐厅吃自助餐本来像小王子一样衣来伸手,饭来张口的胡小闹要开始独立起来了。高歌还带着胡小闹、长安和小樱桃一起去了一个贫穷的小山村,认识了新的小伙伴。其中李达小小的年纪就要做饭、洗衣服还要帮奶奶按摩大腿呢……可他从不喊苦叫累。胡小闹觉得这么白吃白住也不好意思,所以也学着干起活来了,变成了一个独立的孩子。他们回去了以后组织了一场募捐大会,共捐了152本书,还有一笔数目不菲的钱。他们把那些东西运到了那个贫穷的小山村,让那些贫穷的人们也过上现在这样幸福又快乐的生活。
读完这本书以后,我觉得我们不应该依靠父母,应该自己的事情自己做。有时也要帮父母做力所能及的事,让父母多休息。在此我呼吁同学们独立起来,自律起来。让父母少操心,多省心!