三年级日记
因为前段时间弟弟总是感冒,时不时地上医院治病。渐渐地,医生做的动作(对)弟弟(做的动作)全部都记在心里了(,所以)。有一次弟弟看病回到家,还模仿医生的姿势像模像样地给我和妈妈“看病”呢!
那天下午,我正在写日记,妈妈在玩电脑,只有弟弟在一旁闲着没事,不停地打扰我,不让我好好写日记。我不耐烦了,生气地吼道:“不写字打扰我干什么?你没(学习的.)书看了吗?总是来烦我,小心我打你!”说完又去写日记了。
过了一会儿,我的日记写得差不多了,想看弟弟在干什么。只见弟弟手里握着一支笔和一把尺子,像医生的一样拍了拍妈妈的背,妈妈转过身来,看弟弟这个样子,笑笑说:“哟,哪来这么一个‘小医生’啊?”弟弟指着妈妈的嘴巴,说:“啊。”妈妈张大了嘴,等弟弟来给她“看病”。弟弟拿来尺子,直往妈妈口里放。
“真脏,这样做不卫生!”我连忙制止弟弟。他听了,赶紧把拿着尺子的小手缩了回去,开始用“听诊器”。他把笔放在妈妈胸前听了几下,再掀开妈妈背上的衣服,同样用听诊器“听”一下,就检查完了。
妈妈笑着问弟弟:“发烧了没有呀?”弟弟托着下巴,琢磨了一会,才说:“没有发烧。”“那有没有感冒?”“没有感冒。”“要不要打针啊?”“要打针。”看他那一本正经的样子,真像一个医生呀。不过,(他在说胡话。)妈妈既没发烧又没感冒干嘛还要打针啊?这个“小医生”可真不人让放心啦!
弟弟既然那么喜欢当医生,我希望他努力读书,长大多学医学方面的知识,当(一个远近闻名、)出色的医生。