二年级日记
唉!到底爱心是什么呢?
我对着日记本想啊想,怎么也想不清楚。“难道,爱心是把爱藏到心里面吗?”我惊奇地问。妈妈笑着说:“爱心是别人有困难的时候,我们去帮助他们。爱心只和善良的人交朋友,爱心是温暖的、快乐的、美丽的,是会闪闪发光的。”
哦!我知道了!我知道了!
原来爱心就是妈妈每天早上6点钟起来给我做早餐。
爱心就是晚上当我睡得正香的时候,爸爸、妈妈轻手轻脚的给我盖被子。
爱心就是语文考试之前,老师悄悄送我一颗糖,鼓励我考到好成绩。
爱心就是我摔倒以后,有一位大哥哥把我扶起来。
爱心就是路边有残疾人在乞讨的时候,我把买冰棍的钱,轻轻放到他的小盘子里面。我们在开学的时候给山区的小学生捐款、捐物这就是爱心。
爱心就是在街上看到一只可怜的小狗,它的腿断了,我摸了摸它,有心地拿出橄榄给小狗吃。
如果每一个人的心里都装满了爱心,那么我们永远住在一个幸福的大家庭里。