贝贝的爸爸是警察,平时经常加班。虽然很少带她玩,但是她还是很喜欢爸爸,因为爸爸是她的骄傲。今天是爸爸的生日,刚放学贝贝就兴高采烈的回家了。
她走进房间,只见妈妈已经准备好了生日蛋糕和鲜花,桌子上摆满了丰盛的晚餐。于是贝贝和妈妈开始等爸爸。
她们等了很久很久,贝贝开始有点不耐烦了,不时的看看墙上的挂钟,有时还忍不住开门到外面去瞧瞧,却始终没等到爸爸回来。突然,电话响了,贝贝想:一定是爸爸打来的。她急不可待拿起电话大声的问:“爸爸你怎么还没回家啊?我们都在等你呀!”说完委屈的哭了起来。只听到爸爸解释说:“宝贝,爸爸临时通知要加班,因为在西环线出现一起交通事故,爸爸马上要赶过去处理,你们就别等了。”刚一说完电话就挂断了。贝贝都来不及告诉爸爸今天是他的生日,她和妈妈已经准备好了帮他好好过一个生日,因为每年的生日爸爸都因为工作给耽误了,从来没有好好过个生日。今年贝贝又只好在心里默默的祝福:“爸爸,生日快乐!”