9月16日 星期五 时晴时雨
秋天的天气像娃娃的脸,总是让人捉摸不到。
早晨,天空像一个笑嘻嘻的小孩。可是一到上午,不知谁惹怒了笑嘻嘻的小孩,他拉下脸,使劲地吹起风,树枝被风吹得沙沙响,像是喝醉的人一样摇摇晃晃的。
不知谁在天上浇花,天上滴下一颗颗水滴,不一会儿,水滴成一条条美丽的银丝。接着,美丽的银丝成了猛烈的倾盆大雨,大雨凶狠地猛下着,落在地上发出啪啪的声音。
慢慢地,慢慢地,雨停了,不知不觉就到了中午,大地像刚洗完澡一样干净,空气清新。
吃过中饭,我睡了个懒觉,起床时,大火球高高的挂在天上,冲着我微笑呢!
赶紧做作业,一分钟两分钟……不知过了多少分钟,我又一次发现太阳正向我们挥手告别呢!日落西山,余晖真美啊!他给天空穿上了一件红色长袍,美的像天上的七仙女。
晚上,我和爸爸妈妈出去散步,天空黑乎乎地,看不出有什么迹象,可刚走了一段路,就有几滴雨滴三三两两的飘落下来,我想糟糕,没准要成落汤鸡了,赶紧加快脚步往回走,不料,刚回到家,老天爷又像生气的小孩一样,嚎嚎大哭。
多变的天气,神秘莫测,变化多端,有趣极了。