我的日记
成长,像一条弯弯的小河,里面激起无数浪花:有开心的,有难过的.……其中最让我难忘的是我第一次一个人睡觉。
6岁的时候,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,该自己一个人睡觉了,不要总依赖妈妈,要做一个勇敢、坚强的人!”我点了点头,心里既紧张又害怕。吃过晚饭后,我心事重重地铺好被子,准备上床睡觉。妈妈似乎看出了我的心事,鼓励我:“别怕,宝贝,加油!”我鼓起勇气钻进被窝,闭上眼睛。妈妈把灯关掉,对我说了声晚安,就关上了房门。
我努力让自己平静下来,可是,越这样想,我的心就跳得越厉害,总觉得有东西在我眼前晃动。这时,我想起妈妈的话,鼓励自己:别怕!别怕!脑子里什么都不要想,就不会害怕了!慢慢地,我不再紧张,抱着玩具熊渐渐进入了梦乡。早上起来,妈妈夸我长大了,变勇敢了!
通过自己一个人睡觉这件事,我明白了:不管做什么事情,都不要因为一点困难就退缩,要勇敢面对困难,克服困难,最后才能取得成功!