今天是“六一”儿童节,皖西日报社组织城北小学南校和解放路小学的小记者们集体参加一次社会实践采风活动。清早我和其他小记者们怀着激动的心情来到城投大厦集合,老师安排我们乘坐上了一辆大巴专车,一路上我们都纷纷议论会去哪里呢?
一会儿到了目的地——索伊电器,我看到“商道酬信”几个大字,上面镶嵌着一条龙。走着走着,我们就到了“索伊电器”的大厅里,老师说这里的电器很有名气,许多产品在国外供不应求。在展厅里,我们看到了一台一台的空调和冰箱,高的冰箱有我两个高,矮的冰箱还不到我的肚子。接着,老师又带我们参观流水作业生产线,看看冰箱是怎么生产的。只见工人叔叔、阿姨在生产线上,不停地往冰箱壳里安装各种部件。
参观完索伊电器后,我们又乘车来到环保局,环保局的工作人员向我们介绍了通过一束光射出去、再反弹回来,他们就能收集到空气中有多少细菌和污染程度的有关数据。进了他们的实验室,我们都“哇”的一声叫出来,因为里面有实验瓶、滴液管和净化空气仪器等。这些设备都是检测空气中污染物和水质量的,为保护我们的生活环境和水资金源不被破坏提供了重要依据。
通过这次很有意义的参观,不仅让我大开眼界、拓展了视野,同时也让我学到了难得的课外知识。我觉得将来要干好一份工作,现在必须学好知识,掌握科学技术,等将来长大了,才能为祖国现代化建设做事,做一名为国家建设有用的人。