我出了家门,看见小院里的菠菜,绿绿的,好像给小院穿上了一身绿色的衣裳。小草从土里探出头来,绿油油的,真好看。
我抬起头,看见爸爸栽的枣树长出了嫩芽,还有桃树已经开出粉红色的花,微风一吹,香气扑鼻。
耳边传来叽叽喳喳的鸟叫声,原来是枣树的树杈上有一个鸟巢,鸟巢一圈一圈的像个龙卷风。当时,好奇的我多想用一根木棍把鸟巢捅下来,看看里面的鸟蛋什么样子?在看看里面的小鸟会不会飞?正在这时,我妈妈过来了,我问她,她说:“鸟蛋是椭圆型的,刚孵出来的鸟是不会飞得,后来才会飞。”我问:“为什么刚孵出来的不会飞?”她说:“因为刚孵出来的鸟,翅膀没长好,长好后得先练低飞,然后就可以在天空飞翔。”
柳枝抽出的枝条绿绿的,像条绿鞭子,真好看。
我在找春天的时候,也懂得了不少知识。春天真好啊!我多想让春天永远留在我们身边!