今天早上,我带着我的“宝宝”回到学校。
我回到教室,看见同学们的“宝宝”都有各种各样的笑脸和自己的“家”。比如陈逸扬的“宝宝”的“家”是这样子做的:把报纸撕碎,然后,拿一部份塞时塑料杯里面,再拿他的“小宝宝”放进报纸堆上;黄思雅的“宝宝”的家是把海绵切成两半,再把海绵和“宝宝”放进铁盒子里面;杨育博的“宝宝”的“家”是把海绵网塞进里面之后再把“宝宝”放进里面……而我的“宝宝”是用海绵网和海绵包裹着“宝宝”。
当我正要喝水的时候,突然,听到吴极限说:“张棋伟的.‘宝宝’破了。”他说完之后,同学们一溜烟来到了张棋伟的桌子旁,果然,张棋伟的“宝宝”已经被撞得“头破血流”了,我看到张棋伟像要哭了一样,我也很伤心。
接着,何雨滢的“宝宝”破了、吴俊杰的“宝宝”也破了……
令我没想到的是,我的“宝宝”也破了,但是我不知道是谁弄破的,看着破了的“宝宝”,我的心像被撕裂了一样,难受极了。
中午,林静瑶、潘婧桐的“宝宝”也破了……
今天,一共有13个同学的“宝宝”破了,从这个游戏中我明白了:要护蛋,就要想办法,解决困难才行。