我的日记
我的家乡在普宁,我最想去的地方就是我的家乡,因为我的家乡一年四季都很美。你想不想听听呢?
我的家乡古安村是个美丽的地方,在我四岁的时候,妈妈带我回了家乡。春天,路边的花朵绽开了笑脸;可爱的小草长得绿油油,像绿色的海洋;我看见一家制衣店里有人在钉衣服,厚厚的。那是给孩子们准备的新衣。
夏天来了,天气很热很热,人们都满头大汗,我看见这家制衣店里有人在钉短衣服。还有我们都会到河里浅水的地方畅游一番。
这里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把房子封得严严实实,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,射到房子前面的草地上。草地上盛开着各种各样的野花,有红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。
秋天来了,有些树叶变黄了,有些树长得更苍翠了。秋风吹来,从树上落下来的叶子好像在跳舞。秋天,果子熟了,有橙子、橄榄、菠萝,它们挤来挤去争着要人们去摘呢!
冬天来了,我又看见这家制衣店在织毛衣与做别的冬衣,打算让我们穿得舒舒服服的,我们的小动物又在做过冬的准备了:小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。
这就是我的家乡。热情的乡亲们正欢迎你们光临呢!