我的日记
开学以来,我们班上的同学,有的成绩迅速提升,而有的却相反,成绩大幅度的下降,连作业有时都不做。比如说我们这一小组的前面几个。从开学以来的六周里,他们在早上清作业时很多时候都站了起来。
先不说别人了,说说我自己吧。
学后,我对自己并不是很满意,觉得自己的成绩在不断的下降,还有做作业也不认真。比如说这几天,语文老师老师要求回家做学练优 ,我回家后,马马虎虎的做完了学练优,也没叫家长检查,结果第二天我的学练优上的优这字也就烟消云散了。一连几天我都是这样,做业马虎,也不叫家长检查。还有我写在作业上的字也是不成样子。作业上的字是不成样子,但在我的字帖中字可不是作业上那么马虎,虽然这样我的字也没有以前写的好。
这成长日记虽然不关我学习成绩的事,但在作业上可闹了大毛病。今天一早我兴致勃勃的赶到学校,晨读完毕以后唐老师就来了。每次晨读完毕都要检查作业,这次作业只有很少一部分人没做,我们大家都感到庆幸。可惜好景不长,刚检查完作业,广播里就说要检查清洁,结果检查的一来就检查到了许多的纸屑,这可让唐老师生气了,而最让唐老师生气的原因就是,广播里都说了要检查,但我们都没行动,结果被检查到了,扣了分。这件事虽然不足以让我们写成长日记,但也算是给我们的一次警告了。
第二节课是语文课,刚一上课,就看见唐老师怒气冲冲的走进了教室,说道:“我昨天才讲了的题,还有这么多的人错了,看来我是白讲了!”一听唐老师这语气,我就知道离我们的恶梦——成长日记不远了。又到第三节课了,这节课和下节课是我们五年级练操。而在这之前唐老师也下了最后通牒,如果操没做好,那就......
“叮铃铃,叮铃铃。”上课了我们都排好队走向操场。到了操场,我们在领导的指挥下完成了体操练习。虽然完成了,但我们班非常的闹,做操时也不整齐,所以令唐老师大发雷霆。就因这样我们垂头丧气的走回教室,等待着成长日记的到来。
说道头来,我觉得还是我们的不对,我们做操时没有集体荣誉感,各做各的,完全没有观察其他同学,而口分的现象也说明了我们没有集体荣誉感,因为这些分都为了争创流动红旗,这周都已经是第七周了,我们都还没有一次拿到流动红旗,所以会令唐老师生气。作业上的事,也明显的体现出了,这件事都怪我们自己没有做好。