我的日记
房子大概是在去年买的,今年3月份的时候接房的吧,我这个人比较急,在接房前就在考虑装修的事情,想自己要装修什么样的风格,要找什么样的装修公司。终于等到接房后,就一直在着手办这件事,也是想早点搬到新家,不用再住出租屋了,也好改善一下居住的环境呀。现在房子的装修已经完成,不妨带各位来看看我的新家吧。
【房屋面积】套内面积65平米
【装修费用】基装在3万左右,因为想把隐蔽工程做的好点,不想装修之后麻烦,所以特别重视这块的装修,整体的装修费用还是可以,因为我个人就是轻装修重装饰,在装饰方面比较在意,想把房子装得漂漂亮亮的;
【装修风格】在这一块还确实不好说,感觉很凌乱,不过我个人比较喜欢这种带有小资情调的装修,
其他的就不多说了,先来看看我的小窝吧:
先来看看我们家的客厅吧,那超大的窗户保证了客厅的采光,白色和红色搭配,让整个空间很明亮活泼,客厅比较有创意的就是那个电视墙那里了吧,咋一眼望去,是不是感觉有点像城堡里面那个“烤火炉”呢,这是本人此次房屋装修中最满意的一处了,电视墙旁边摆满了植物,没事时养养花也是一种情调。
家具都采用了简约的风格,软装和小饰品上则使用了纯度很高的色彩,搭配线条优雅圆润的吊灯和小桌小椅,女孩子的气质就凸显出来。
其实,我们都知道,房屋刚装修完的时候,家里会充满很多有害气体的,这个时候是不适宜居住的,因此,绿色植物是少不了的,对于装饰来说,绿植是家里少不了的装饰,除了可以绿化空气外,一抹亮眼的绿色也是家里的一道风景。如果你的家也是刚刚才装修好,建议在家里多摆一些绿色植物哦,或者多多通风,也是很好的。
这是我们家的阳台,目前考虑的就是在阳台上放一个长条桌子,再打造一个地台,这里就成了另一个半开放的空间了,用布艺装饰一下,是个读书写字的好地方。偶尔,也是可以在这里小憩一下的,总体来说,是一个很不错的享受空间。
这是客厅旁边的那个桌子,这椅子还是白色和红色的搭配,浅与深,雅与艳,两个极端颜色的对比,因为有了格子桌布的存在而得到中和。这样的搭配很不错,前面的照片墙也是一道不错的风景线。
如果你在装修的时候,也想要打造一个有小资情调的家,那小资情调的家里可不能少了这些小饰品,每一件都精挑细选,每一件都值得玩味,任何一处都放上小饰品的话,会让你回家之后的感觉很温暖的。
下面就来介绍一下我们的卧室吧,卧室布艺的色彩没有遵循客厅的红白搭配,而是选用了低彩度颜色,这样做的目的是利于营造睡眠的环境。
重点讲解一下我们卧室吧,床头的一边是化妆桌,可以放小女生零碎的化妆品,也可以在此处看书,上网。床尾的穿衣镜,是爱美女生少不了的宝贝。不过美中不足的是,这面镜子没有贴在墙上,而是这样立在那里的,感觉还是有点点小小的遗憾呢,不过也好,没有贴在墙上的话,以后房屋要是需要整改的话也方便点的,这样想想,觉得还是不错的。
还是在卧室的,卧室床尾的墙上做了一面隔板,可以收纳卧室的小东西,也可以陈列一些小摆设。有的时候,就是一建小小的物品,也会让人瞬间温暖的。看看我们那开放式衣柜,墙上安装了轨道,再有一个简单的帘子,一切就像变魔术一样整洁了,帘子上手工绘制的小草让白色的帘子增添了许多趣味。
这就是我装修的小窝,不知道这样的装修你们觉得怎么样?