我的日记
由于工作原因,我每天六点多就要起床,今天,我依旧起的很早。一起穿,就觉得浑身乏力。我有早起空腹喝水的习惯,我觉得这样促进新陈代谢,利于保持身材,我知道自己长的一般,所以好的身材是我所一直追求的。
一杯温水下肚,乏力未减,只觉腹中一阵翻江倒海,突然恶心,难受,一低头,就一阵接着一阵呕吐,吐出的是刚刚喝进去的水,一种说不出的难受,眼泪鼻涕喷涌而出。过了好久,才感觉好点。于是,给你打电话,说我吐了,本希望你能关心几句,结果你只是淡淡的说了句:我知道了。挂了电话,内心失望又难过,自从嫁给你,生下儿子,这几年备受煎熬,你母亲强势,你劝我一忍再忍。你又如此,当初不顾一切嫁给你,如今,生病换不来一句温言细语。
中午一点多,我给你打电话,你说午睡,忘了给我打电话,你没有问我好点了吗,我也没说,你急急忙忙挂了电话,我望着手机发了阵呆,整装上班。
下午四点多,我还在上课,你打来电话,问我在干嘛,我说在上课,你说你不信,怎么那么安静,我说学生在写作文,你挂了电话。
最近我得了一次重感冒,又碰上生理期,前天还拉肚子,今天又呕吐,一整天都没有力气,吃饭也没有胃口,整个人恹恹的,我需要你的关心,你是我托付一生的人啊!
晚上,你打来电话,问我干嘛,我心中有气,反问你,怎么不给我早点打电话,其实,我想问你,我生病了,你怎么都不问一下,我渴望你关心下,问问我好点了没有,只是我想错了,我的反问激怒了你,你很生气的说,你忙了一天了,我还质问你,你真怀疑,我俩的结合到底是对是错。我脑袋嗡的一下,泪水不争气的就留了下来,你则问我:你哭什么,我哪里又惹你了,你说了一连串脏话。没想到我的泪水,没有换来你的温柔,换来的却是你一连串的恶语相向,自从有了孩子,你便有了筹码,分开成了你吵架的口头禅,我爱你,是你威胁我的资本。
我嘤嘤的哭,而你却气急败坏的挂断了电话。近些时候,一不如意,你就挂我电话,事后,就像什么事都没发生一样。久而久之,这些便成了我内心的伤。我与你,只是一个可以做饭,洗衣,带孩子,挣钱的工具。我不需要情感的滋润,就连那夫妻之间的事,也是可有可无。
此时,也许你早已入睡,而我却泪流满面,长久的冷暴力,让我内心无比痛苦,我渴望被关心,被呵护,被疼爱,而那个本能给予的你,却无视,我怕有一天,有那么一个人,比你更懂得怜惜,我久久未被滋润而干涸的心,也许会再度怒放。然而,我更渴望你能懂得疼我,能够珍惜我。