妈妈终于答应我去“小米DIY”了,自从看到那张广告单起,我就整天缠着妈妈要去做饼干,今天晚上终于可以大显身手了。你们知道饼干是怎么做的吗?
首先,把面粉、黄油、白糖霜混合在一起。面粉像盐一样雪白雪白。黄油粘粘的,滑滑的,这是我第一次见黄油。糖霜又细又小,像沙子。我用小手轻轻搅拌,不一会儿,我的手像穿了一件粘乎乎的棉袄,碰到哪里粘到哪里,怎么也甩不掉。这会儿,我可要使出吃奶的劲了,不然怎能让这些调皮蛋“住”在一起呢!直到把它们搅拌均匀之后,黄油们才毫不情愿地下岗了。揉好的面团像一团橡皮泥,我的小手也脱下了“棉袄”,轻轻地托起那团“橡皮泥”,咯咯咯地笑个不停。
接下来要做饼干形状了,我先用擀面杖把胖胖的“橡皮泥”团压成一张溥饼,再用小巧的模具在上面印出各种各样的图案,有五角星,有活灵活现的小兔子,还有一位文静可爱的KT猫小姐,最后我还用剩下的面饼做了几个自创的作品。
最后一项工作了,把饼干宝宝们放进温暖的微波炉,五分钟后,香喷喷的DIY饼干新鲜出炉了,黄橙橙的,我忍不住尝了一口,哇!酥酥的,脆脆的,别提多美味了。
“哇哦!终于成功了!”我一蹦三尺高!
我迫不及待地把自己的劳动成果分享给伙伴们,饼干也迫不及待地住进了大家的小肚子里!