一天,我在妈妈的花盆里偷偷种了一颗花生种子,过了几天,妈妈发现花盆里有一颗种子发芽了,奇怪的问这是什么种子呢?我都忘记了是我种的花生,我说不知道呀。妈妈说等过几 天看看,就知道是什么了。
过了几天,种子长大了,发出许多新的嫩芽,妈妈看了告诉我说是花生呀。我想起来是我种的种子发芽了。妈妈让我每天给花生浇水,爸爸告诉我说:”花生的种子能吃,花生的叶子可以做饲 料,花生还能榨油,也可以做成各种美味的零食。“
我坚持每天给我的花生浇水,过了几天,花生的叶子越长越多,还开了黄色的小花,妈妈说一朵花可以结一颗花生,我的花生开了七八朵花,应该能结不少花生吧,我盼望着我的花生快些成熟 。