今天刚好是老师发蚕后的第四天。一大早,我便拿着新鲜的桑叶去喂蚕。
往盒子里一瞧,这蚕果然是名符其实的“贪吃鬼”呀!一夜之间,竟把所有的的桑叶吃得只剩下茎了。有一条蚕,抬起头摇头晃脑,仿佛在向我抗议:“怎么没有吃的了?”另有一条蚕正趴在茎上呼呼大睡。我将这些蚕一条条拎出来,放在木板上,将桑叶用纸巾擦干净后在盒子里铺上一层,再将蚕宝宝们放进去。那条反抗的蚕转悠了一会儿才低头吃桑叶,好像在讲:“兄弟们呀,尽情吃吧,不要客气!”我“扑哧”一声笑了。此时,睡觉的蚕也醒了,开始吃桑叶了。
吃过早饭后,我再去察看蚕的情况,桑叶已经被他们吃了一大片。咦,这条蚕怎么趴在桑叶上一动不动?仔细一看,原来它正低着头猛吃呢!刚才我看到的是它的屁股呀!我真是太糊涂了。
养蚕可真有趣!