我的日记
今年双11的时候,我利用了一个购物群里30元的优惠券,支付宝中扫出来的9块钱的红包,一个定价39.9元的蓝牙耳机,我仅仅用了0.9元就买到手了——便宜得简直跟白捡的一样。
可是一分钱一分货,0.9元的蓝牙耳机跟90元的质量毕竟不能一样。它待机时间短一点,用不了一个小时,就滴滴地显示红灯报警了。不过音质还不错,主要是携带方便,不用拖着那么长的引线,带上灵巧的塑料耳环,听的时候,声音对耳膜的冲击也没有那么厉害。
放了寒假之后,我害怕吃馋坐懒,再把好不容易减下去的大肚子吃得滚圆。于是每天早起起床之后,吃罢晚饭之后,我就绕着村子转一圈。那个时候四周一片静谧,我拿上下载好节目的手机,带着蓝牙耳机,安步当车,边走边听,很是惬意。
今天我在门前把门上堆积的柴火用斧头锯子劈开锯断开了,以做冬天取暖之用。这也不影响我听节目。过往的许多路人看到我都侧目而视,盯着我,很好奇的样子。一个我曾经的学生走过身边,“你耳朵怎么啦?怎么都戴上助听器了?”我被他问了一个愣怔,“那不是助听器,是一个蓝牙耳机”,解释了误会,我禁不住哑然失笑。看来这个学生没见过蓝牙耳机这么一个高级玩意儿,把我当做一个失聪老人了。