春风徐来,吹绿了大地的一切,转眼间,一袭秋风带着金黄,慢慢卷来,立刻又变成了一幅金黄的油画。春去秋来,随着时间的变迁,四季的轮回,时间无声无息地在流逝。
还记得当初那个不懂世事‘天真又有点呆呆的我。淘气的我不知犯下了多少错误,妈妈总是说我,就不能安安静静做个小淑女吗?不行!我可做不到,对于天生活泼的我,想每刻都在外面玩、吃。这是我六、七岁的时候。当然,我曾经是那么得不懂事呀!因为我的任性,在车上吃花生、腰果,一个急刹车,一颗腰果在我的气管中卡住了!那时妈妈十分害怕,我住院时以泪洗面。爸爸妈妈都憔悴了不少,仿佛一下子历经了几十年的沧桑……。如果能重来,我一定不会那么任性了。
不知从什么时候开始,我变得不再是那么开朗。喜欢看着随风飘起的柳絮,我的思绪跟着飞扬。我变得有些沉重起来了,又多了一些忧愁。也许,这就是长大的变化吧!我在熟人前敢放肆,把自己最真实的一面展现出来,但在人生面前则装作“乖乖女”,不吭一声。在这个少年时期,我经历了友情的考验,这又让我的性格发生了变化。
不知道,我以后又会有怎样的变化?阳光开朗、活泼狂放、优柔多愁,还是具有多面性?
我要变得开朗,因为开朗是拥有朋友的唯一战术。对于开朗的人,人缘也特别好。因为这样也能让人变得幽默!
我要尽自己的全力,变成自己想象的那样………
成长的旅程,我充满了挑战!