这些鸡一只只都肥肥胖胖的,很健康。他们身穿金黄色的羽毛衣服,头上戴着一顶小红帽,它红得炫目,红得耀眼。它们的脖子很短,走起路来一伸一缩,好像装了根具有弹力的弹簧。
我仔细地观察了鸡的食物,发现里面有:鱼肉、剩饭剩菜、花生、沙子,还有玉米粒。它们最喜欢吃的是白菜,一看到白菜就争先恐后地抢,抢到的津津有味地吃起来。逗得我哈哈大笑。
这些鸡很喜欢在外面活动。它们有的在草地上扒土找虫。只见它用右脚扒扒土,再用尖尖的嘴巴往土里啄啄,看看有没有虫子。有的懒洋洋地躺在地上,一边晒太阳,一边梳理羽毛。还有的先拍几下翅膀,然后飞快地往前跑,再腾空一跃,飞到了绿化带上,像小鸟一样站在树枝上,有趣极了。
这些鸡真惹人爱,下次我还要来观察。