我最喜欢的季节是夏天,因为夏天有二年级水果西瓜。
西瓜长在瓜田里,有的西瓜像足球那样圆溜溜,有的像橄榄球又大又扁,甚至还有用来玩的西瓜,只有一个乒乓球那么大。西瓜的外皮通常是绿色的,布满了深绿色的花纹。西瓜成熟后,连着瓜藤的那一部分是金黄色的。
当我把西瓜切开,扑鼻而来的是甜甜的清香,把我的馋虫都勾上来了。西瓜的瓜瓤大都是红艳艳的,也有粉红色的,还有的是黄莹莹的。瓜瓤里藏着一颗颗黑宝石般亮晶晶的瓜子。我迫不及待地咬了一口西瓜,满嘴都是清香的甜蜜的果肉和果汁。西瓜实在是太美味了,能消除夏天的酷热胜过任何一种冰激凌和饮料。西瓜当之无愧是水果之王呀!