一年一度的二胡考级即将到来。妈妈打算考前让我强化几天,并顺便看望爷爷奶奶,所以决定暑假仍回怀化参加中国音乐学院的二胡考级。今年我考的是9级,是中国音乐学院二胡级别中最高的一级,这几天我都在唐老师家练琴,每位考级者都在刻苦练琴。
刚到唐老师家时,我有点担心我的音还是向原来那样不准,因为已经有一年的时间不在唐老师身边了。去年考级时,唐老师说我的音很不准,必须加紧训练,否则八级通不过。要知道9级通不过只能明年再考。因此,今年交的钱就白交了,再说明年妈妈还要带我去旅游呢!
“你把《三门峡畅想曲》拉一遍。” 唐老师对我说。“La……”,“嗯,进步很快,比去年好多了。看看《无穷动》怎么样?” ,“do……”,“《无穷动》拉得也还可以,再把《江河水》和《非传统换把及八音度练习》拉一遍。”我将这两首曲子都拉了一遍,唐老师说这两首曲子拉得都可以,要我再接再厉,唐老师还说我9级很有可能考过。
我一定要考过9级。