在一个遥远的地方,有一个奇妙的王国,叫数字王国。数字国王的孩子多极了,连数字国王和数字王后都数不清了最调皮的,还要数小数点呢。
小数点被数字国王和数字王后关在数字王宫里,小数点要被气死了,所以,小数点每次在国王和王后不注意的情况下逃走了。这一天,小数点逃到了集市上,集市上有好多好多的东西,小数点一看这些东西,想了一个坏点子。原来小数点挤在数字士兵中间,他把本来是18元一斤的榴莲变成了1.8元;把本来是2277元一个的空调变成了2.277元;把本来是127元一个的书包变成了12.7元;把本来是34元一盒的巧克力变成了3.4元......
数字国王知道这些事后,一气之下把小数点给带了回去.
小数点这才知道自己错了,他下决心改正错误,再也不调皮了.