我的日记
我的课余生活有很多,有下棋、去邦德上奥数课、上英语课、踢球、玩i pad、研究恐龙、看书、游泳、和哥哥们打篮球、看电视、玩“三国杀”。
如果小虎哥哥和大哥、小哥来到我家的话,有时我们就会投入到一场战斗当中(“三国杀”游戏牌)。我第一次玩是小哥教我玩这个游戏的,他教我怎么使用杀、闪、桃、技能牌、武器牌、防御牌、马,怎么看人物的技能……统统都是小哥教我的。不然我也不会玩这种牌。在“三国杀”里,我喜欢赵云;大哥喜欢司马懿;小哥喜欢张飞、小虎哥哥喜欢孙权。我喜欢赵云是因为:他可以把杀当做闪,闪当做杀。大哥如果有了司马懿,就等于我们的末日啦!因为他可以改判定和他受到了伤害就可以从伤害他的人那里拿一张牌。小哥哥喜欢张飞的原因是:他可以使用无限张杀。小虎哥哥喜欢孙权的原因是:你扔几张牌你就可以拿几张牌。我每一次玩“三国杀”这项游戏牌时,都感觉仿佛进入到了三国时期的一场激励的战争中。如果你学会玩“三国杀”这种游戏牌,就等于你变成了你选的人物;就好像我们是三国时期的战士一样。
除了玩“三国杀”游戏牌以外,我还会跟哥哥们打篮球。每次和大哥、小哥打篮球的时候,我都是和大哥一队;我们一起攻打小哥。我总是被大哥批评,因为我抢不到球,就总是犯规或者拉人。大哥就教我一个秘诀,就是我站在后面,大哥一传球给我,我就马上扣篮。可是,我有时老是接不到大哥传过来的球,反而总是被小哥把球给抢走了。所以打篮球大哥和小哥谁都不愿意跟我一组的原因就是这样啦!
我的课余生活多姿多彩,想知道我还有哪些爱好吗?我下次再告诉你。