描写植物的日记
上个学期。科学老师让我们养植物,并我们把自己养的植物带到班级。
我把我的植物拿到了班级,原以为在整个班级里应该是我的同学长的、、最茂盛的。可是,我的想法是错的,由于,我一到了班级就惊奇的发现:我的植物居然是长的最低、最少、最稀少的这是为什么呢?于是,我就偷偷地观察他们到底是怎样养植物,能白色颗粒植物长得那么高、大、好。这时,一个同学正在给植物捉虫,并且放下白色颗粒回荚冬我便很城恳地向那一位同学要了一些白色颗粒回荚冬让妈妈帮我看一下这到底是什么东西?回到家后,我马上给妈妈看,妈妈说:“这是一种化肥,能让植物比原来长得更好、更茁壮。”我想:我养这一个植物既没有给它捉虫,也没有给它施肥,更没有好好关心它,植物才会长成这样的。通过这一件事,我知道了做任何事都要认真仔细,要做到,必须多动脑,勤动手。