没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有父母就没有我们自己。我要感恩我的爷爷。
记得二年级的时候,有一天下午,天空阴沉沉的,在放学之际,天空开始下起了毛毛细雨,不一会,倾盆的雨点争先恐后的跳下来,这时,我突然想起:奶奶去唐山游玩,爸爸妈妈还在上班,爷爷却在八里之外的老家,怎么办呢?
半个小时过去了,我把作业写完了,这时我看到一个苍老的身影,是爷爷,爷爷来接我了。爷爷撑着一把儿童伞在手里,我心中顿时像坐在一团火焰旁似的,温暖极了。这时,两颗晶莹的泪花从我脸颊滑落。
爷爷,您为何要来?等爸爸来接我不可以吗?您已年近七十,为何还要冒着如此大雨来接我呢?
爷爷,您养大了爸爸,又如此疼爱我,我真不知如何报答您呐。
生活里有了亲人,才有了色彩,否则将是灰暗;生活里有了亲情才有了灿烂。让我们学会感恩吧。