军训的日记
If you do not try,you will never succeed。——题记
梦想似乎太过遥远,得到成绩之后,我便一蹶不振,心情一直是灰蒙蒙的。家长的批评,更加使心中渡上了一层灰。但是这一切从8月19日晚上开始改变。
8月19日,晚上听了何老师的一番话,心里的激情被爆发出来,心中的目标更坚定,希望也并非似有似无,梦想也并不是那么遥远。这一天天气很好,心情很舒畅。
8月20日,正式军训的第一天。我学会了站姿,其实在初中军训,我已经学过了,不过没有这个标准。这一天我懂得了一些东西,比如团队精神。当别人为我们服务时,我们也应该为他人付出,尊重老师尊重父母尊重身边的人,这些对我们来说是非常重要的。
8月21日,正式军训的第二天。我懂得了如何正确打理内务。被子怎样叠,鞋子如何放,脸盆牙杯的位置等等。还有其他的,比如齐步走。这一天对我来说,真正最重要的是学习德育管理条例。这是一本奖惩很齐全的书,我要按照这上面所述的规范自己的行为,做好自己该做的。
8月22日,这是军训的第三天。我学到了鞠躬礼和握手礼,这一天站了很久的军姿。太阳射到我的脸上火燎火燎的,额上的汗水一颗颗滑落,有的甚至一路流到眼睛里,辣辣的,那份煎熬真的难以想象。脚肿的麻木和小腿肌肉的酸痛使我身体摇动,身上被蚊子叮咬过的地方,一阵阵的瘙痒,这些都让我难受至极,几度想要放弃。可是我在心里一直提醒自己坚持,最终我坚持了下来。“守得云开,见日出。”我品尝到了先苦后甜的感觉。
8月23日,这是军训的第四天。这一天发了新书。我对书上的内容非常感兴趣,因为很久没有碰书,所以很怀念这样的感觉。这一天给我感触最深的是下午,因为没有在规定的时间集合而被罚。这给我一个警告:我要时刻注意时间,同时更要自律。自律,是做好事情的基础。
8月24日,这是军训的第五天。天气格外晴朗,没有学习新内容,只是将学过的动作复习得更加熟练,今天还在十点时学了一首新歌——《父亲》。
军训是一场磨练意志的经历,让我们收获很多,也成长了很多。我们对接下来的三年高中生活充满信心,相信,梦不远就在前方!