今天中午,爸爸妈妈都不回来吃饭,只有我和婆婆两个人在家里吃饭了。
我觉得非常苦恼,因为妈妈爸爸在家时,我都会缠着妈妈帮我把中午作业简单看一下,可今天没有人帮我看作业了,我只好自己检查。我先细心、认真地写完,然后一条一条逐项检查,确定没有错误之后,就开始写下一个作业了。
下午,我忐忑不安地交了作业,希望能没有问题。当数学老师批改完作业,报有错误同学名字时,我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下,就在这时,我发现错误同学没有我,我全对,心里高兴极了。
回家后我告诉妈妈,妈妈说:“本来你就很棒,不需要我帮助,相信自己!”看来,不依靠别人,我能行。