今天,老师让我们写一篇作文,是: 自己洗衣服主题,老师让我们写这篇作文,就是为了:爸爸妈妈,爷爷奶奶很辛苦,而我们却很开心,所以老师就要让我们感受一下爸爸妈妈的辛苦!
放学回来,我让奶奶帮我弄好水,然后,我在开始洗。开始的时候,我不知道怎么洗,就让奶奶教我,奶奶说:“先要放点肥皂,再使劲地搓,我就按照奶奶的方式,搓呀搓呀,洗到一半的时候,我突然觉得手有点冷,奶奶在旁边笑了笑,一声不吭。
在我快洗完的时候,奶奶说了一句话,是:“孩子,这回你知道我们大人有多辛苦,以后你也要像我们一样!”我说:“奶奶,您放心吧!”
说着说着,衣服洗完了,奶奶帮我归好东西,慢慢的走了进去。这下我才知道爸爸妈妈,爷爷奶奶原来是这么多辛苦,爸爸妈妈,爷爷奶奶,我想对你们说:“辛苦了!”
我相信你们的爸爸妈妈也是这样辛苦,这样关心你们!