最近,中国出现了新型冠状肺炎病毒,这个病毒让很多人生病了。因为有些人吃了野生动物,所以病毒传到了人的体内。
我看了一本书,叫《我的野生动物朋友》。书里面有一个小女孩叫蒂皮,她是这本书的主人公。她很喜欢和野生动物玩,她坐在大象的头上,双脚搭在两只大耳朵上。她也很爱蛇,蛇在蒂皮的身上慢悠悠地爬来爬去。最让我吃惊的是她还和蜥蜴亲嘴呢,太让人不可思议了。她和野生动物们成了好朋友,和它们开心地生活在一起。我觉得她是一个胆子很大又很善良的小女孩。但是,有部分人却把野生动物当作美食,吃进肚子里。他们的做法大错特错,是非常不应该的。
就因为肺炎疫情,这个寒假我只能待在家里,不能出去玩,觉得很没意思,很不开心。我希望能快点打败病毒,这样我们就可以开心出去地玩,开心地上学了,也希望人类保护动物,不杀害、不吃野生动物。