20xx年9月15日星期一雨
要说孵蛋那都是鸡妈妈、鸭妈妈、鹅妈妈的事,同学们,那你是不是觉得企鹅孵蛋也是企鹅妈妈的事呢?在我没看《大自然的秘密》这本书以前,我也是这么认为的,今天看了这本书后,我才知道原来企鹅的孵蛋工作是由企鹅爸爸来完成的。
企鹅妈妈下了企鹅蛋以后,就把企鹅蛋交给了企鹅爸爸,自己去海里找食物。企鹅爸爸会把蛋放在脚上,用腹部包住,一方面保护企鹅蛋,一方面用自己温暖的体温把蛋孵化。在南极,企鹅爸爸为了让自己的宝宝顺利诞生,一直用自己的身体保护着企鹅蛋,有两个月时间自己不吃也不喝,还要抵挡严寒和风雨,直到企鹅妈妈觅食回来。企鹅爸爸真是一位有爱心的爸爸,企鹅爸爸也是最伟大的爸爸!