暑假的时候,我做了一件有趣的事情——玩泥巴。这可不是普通的泥巴,是陶瓷专用的。这种泥巴经过烧制可以成为瓷器。
到了陶泥制作点,我看见一个大姐姐正在熟练的玩着泥巴。姐姐的脚控制着转盘的速度,双手扶在泥巴上,不一会转盘上就出现了一个圆形花盆。看起来好简单,我也想来试试。
我要做个烟灰缸,我迫不急待地拿了一块泥巴坐到了一台转盘前,把泥巴放在转盘上,脚放在踏板上。我脚轻轻一踩踏板,转盘就飞快地转了起来。
我把手打湿了放在泥巴上,可是泥巴没什么变化,旁边的大姐姐提醒我说我下手太轻了。我使了点力气,泥巴真的有变化了。姐姐还提醒我转盘不要太快,可是我控制不好转盘总是一会快一会慢。后来在姐姐的帮助下我慢慢掌握了方法,经过我的不懈努力烟灰缸形状也出来了。
通过这次体验,我终于体会了“见者易,学者难”这句话的涵意。