做陶泥日记
今天,最后一节课我们做陶泥。一开始我并不会做,于是我去找陈晋让他教教我,但他不教我,我有些难过地走了。忽然,我想出了个好办法,脑子就像灯泡一样亮了起来,我是这样想:我先做一个实心的粗泥,再打一个洞。后来果然成功了,感觉也不是什么难事情啊!我就拿去给老师看,老师说:“嗯!裂掉的地方太多了,晒干就会坏掉的。”
我只好回到坐位上又想了一个办法,我用手指细心地擦掉裂的地方,不出一会儿功夫,果然不出我所料,我满心欢喜地又拿去给老师看。老师说:“嗯,这次做的果然做得很不错。”我拿着我人生的第一件陶泥作品内心是骄傲地、欢喜地、我陶醉在其中……
叮!叮!叮!下课铃响了,我拿着我的陶泥作品去外面晒干,哈哈!通过这个做陶泥的事情让我懂得了自己动脑方法总比困难多!