上周末是一个阳光明媚的日子,而这天,彭老师带我们登涂山,感受大禹精神,学习大禹文化。
先点名,点名人齐后,坐车飞快地到了涂山脚下。彭老师先让男女生比赛,女生先出发,男生穷追不舍的跟着女生。虽然很累,但是想到大禹不怕吃苦的精神,我们又充满了力量。到了半山腰,终于超过女生了。
我们走到亭子里休息,路过凤凰泉寻找泉水,看到望夫石想到了大禹“三过家门而不入”的故事,登到禹王宫了解大禹故事。最后彭老师还给我们拍照留念并发小礼品做纪念,这是我度过最快乐的活动!
这次爬涂山我太开心了!