我喜欢绿树成荫,热情似火的夏天,我喜欢秋实累累、瓜果飘香的秋天,我喜欢雪花飞舞充满浪漫的冬天,我更喜欢百花齐放、充满生机的春天。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她走过大地,大地就充满生机;她掠过树林,树木就抽出新的枝条;她穿过小溪,小溪就开始唱起了动听的歌,你看,鱼儿在水中嬉戏,它们游得多自在呀!
我们来到田野,首先映入眼帘的是绿油油的小草,像碧绿的翡翠,又像翠绿的地毯,美丽极了!再往前走是金黄的油菜花,花像灿烂的彩霞,撒落田间。我们又来到树林,松树像一个个士兵一样。柳树姑娘摇着绿色的长辫子,像一条条丝带,每到这时我就会想起唐朝诗人贺知章的杰作:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天是充满生机的,春天是五彩缤纷的,春天是满怀希望的,我爱春天!