星期日的中午,我刚吃完饭,就想起刘老师说过的话:“星期日,去收集各种各样的落叶。”
然后,我和妈妈一起坐车去了慈湖路口捡落叶。到了慈湖路口,我们看到树上的叶子长得特别茂盛,各种各样的落叶洒满一地,一片片的落叶飘了下去,好像一只只的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!后来,我捡了各种各样的落叶,右手抓行的,鸡爪形的,还有波浪形的等等。捡完了落叶,我们就回家了,回到了家,我准备做落叶书签,我先拿出一条绳子和一片树叶,再把绳子系到落叶的叶柄上,就可以做成书签了。
今天真开心呀!既收藏了各种各样的落叶,还做了落叶书签。