“下雪喽!下雪喽!”我与弟弟兴奋不已,今天是寒假第一天,期待已久的鹅毛大雪竟在今天降临了。
“下、下楼”弟弟嘴里的饭还没嚼完就嚷着要下楼打雪仗。妈妈同意了,我与弟弟以迅雷不及掩耳之势跑下了楼梯。“呲、呲”什么声音?哦,原来是二楼的阿姨在铲雪。作为光荣的少先队员,我是不是应该做些好人好事呢?“阿姨,我来帮您!”阿姨笑了笑把铁锨交给了我。弟弟问阿姨借来了锅铲,与我一起铲雪。
因为没戴手套,手非常的凉,但我很开心,因为我今天做了一件好事。“加油!加油!手再冷也要坚持!”弟弟在鼓励自己。“哟!小朋友在做好事呢!”“呵,小朋友真棒!在帮我们铲雪。”……路过的邻居纷纷表扬我们,我更有动力了。“啊!好痛呀!”我自己没注意,滑了一跤。看来我铲的雪还是不够干净,我还得继续努力……
回到家中,我笑容满面,虽然跌了一跤,但是我做了一件好事。