观察的日记
10月10日
我们老师交给我们一个任务“观察日记”,我一听到观察日记这四个字,我决心观察我家的大蒜,所以回家后,就开始做了,先拿一块大蒜,把外表的一层皮剥去,
放在一个空瓶里,倒进二分之一的冷水,静静观察它的变化。
10月14日
今天早上一起床,我就一下子冲到大蒜的旁边,看见大蒜的尖头儿,冒出了一点点的绿色,根部也长了一点点,大约有1毫米左右。
10月15日
今天中午我发现大蒜的绿牙已经钻了出来,一共两根,大约7毫米,我怕养分不够了,又重新换了水。
10月17日
今天下午我又发现大蒜的绿牙已经长粗了,也很长了,约有1厘米,连根一起总长13厘米,比前一天长了35毫米……
通过观察大蒜的生长,使我体会到珍惜生命,养育生命的不容易,这让我更加会去珍惜植物和动物的生命。