观察的日记
以前我写钢笔字的时候,总为墨水未干而弄到手上或弄糊本子而烦恼,今天我就来观察一下墨水要多长时间干!我先在本子上写了个“你好”,发现刚写完,就有些笔画一写完就立马干了,还剩下几笔“顽固分子”仍然在灯光下闪耀着墨水的光泽,过了一会会儿,有些地方开始变得毛糙,不再闪闪发光,有光泽的地方越来越少,最后就完全“钻”到纸里面了,我发现了一个奇怪的问题,凡是所有的点,总是最晚一个干,为什么呢?哦,原来是因为点原本就短,加上墨会因为惯性走回头路,我又实验了一下,画了一条长长的线,果然,不出所料,尾部比较深,才导致了弄糊等原因。