现在,科学不断进步,农村的条建富裕了,但我们不能忘记,要节约用水,节约粮食。不能破坏农村一草一木。
一个星期天,妈妈带我去姑姑家,在去的路上,我一边欣赏着窗外的风景,一边哼着老师教我们的歌。“啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦到了姑姑家的巷子里,我特别高兴。
只见巷子里乌烟瘴气,路旁垃圾成群,小河早已变成了黑黑的小河。美丽清澈的小河不见了。
到了姑姑家,我二话没说,给妈妈说一声:”我和姐姐出去玩了。“我立马拉着姐姐去那条小河边,这个多么巷子的不文明、不环保呀。于是我便在路边立了一个牌子;”保护环境,人人有责“我又和姐姐拿了一个袋子,把垃圾装在袋子里来回运好几趟,才把垃圾运完。汗水不停的流下来。但我看到不环保的景色改变许多,我心里乐开花了!
环保小卫士让我懂得:保护环境,要从小做起。