明天下午,我和爸爸妈妈一同去钟山公园玩。公园里有一座很美的小山,小山被花草树木掩盖着。我们爬到山顶时,发现一棵杜鹃花被人连根拔起,丢在亭子边,叶子焉焉得,好不幸。我对爸爸说:我们把她救活吧!说干就干,我们在一个大石缝下给她找了一个平安的家,妈妈把土扒在袋子里,我运土给爸爸,爸爸用土把花根埋上,我又找来很多枯树叶子盖在下面,然后又把我的矿泉水全部浇上。最初,爸爸又搬来一块大石头压在花根下面。花栽好了,我们记住了这棵花的地位,就担心地下山了。
快到公园门口时,爸爸发现一棵花树的枝子断裂了。这棵树开满了红彤彤的小花,花枝一定是被人摘花时刚掰断的,断裂的伤口很新,树皮还连着。爸爸说这棵树枝能接活,就赶紧找到一个塑料方便袋,把断裂的树枝扶起来恢复到原来的地位,然后用塑料袋把伤口绑好,固定牢后才分开。
出了公园,我发现爸爸的头上沾有小花朵,一定是方才救花时落上的,爸爸笑着说:这是那棵花树报答我的。
在回家的路上,我觉得有点口渴,但想到那棵杜鹃花喝了我的水可以活过去,心里甜甜的……