活动课一开始,同学们还不知道做什么好,文娱委员连忙说:“我建议组织一个‘游戏大队’,我想好了,在里面可以去图书区看书、猜谜,还可以经过大家的允许,把自己身上带的东西一起分享,是‘食品区’,还有‘运动区’,把自己带的体育器材给班里轮流玩,另外设立‘游戏区’、‘活动展示区’,还有一个‘休闲区’,可供人们休息。”老师拍拍手,高兴地说:“好!快点,有没有同学有运动器材?有没同学有图书?有没有同学有吃的,而且同意给大家分享?有没有肯把才艺表演给大家?一个小故事都行。”我高兴地把我的跳绳拿了上去,说:“我讲一个故事。”(后来)于是,有很多同学把书、食品都拿上去了,没有的人答应表演一个小节目。这样,我们带着这些东西去操场上玩了。
一到操场,大家个个如小猛虎,帮文娱委员安排哪里是哪个区。我是女队的大队长,负责管女同学。一切准备就绪后,我兴奋极了,真想玩个够,但也不能不管她们呀?“你们不要跟着,我说‘分散’大家可以自由玩,说‘合拢’一定要回来,知道了吗?有事一定要告诉我!”“好!”女队的同学说。给大家说完,我就开始到处看看,看那里有趣好玩。我先去“活动展示区”。“一号入场!”啊!怎么是尹笑珂?她表演了一小段“白雪公主”的故事,表演得非常精彩,有声有色,很受欢迎。女同学们都说:“别看尹笑珂做事迟钝,成绩也不好,但在讲故事上还有一手呢!”我也不由鼓起掌来。
“加紧玩!十分后走了!”老师突然说时间只有那么短了,吓我一跳。我本来还以为可以玩个够呢!我马上去“图书区”看我最喜欢的《自私的杰杰》了,这样我又陶醉在书里了……
今天的活动课内容真丰富真好玩,我也希望下一节活动课能够早一点来。