三年级日记
我很喜欢玩具。老爸经常出差,总是会带来许多我喜欢的玩具作为礼物,妈妈有的时候为了奖励我学习好,也会给我买个心爱的玩具,久而久之,我的玩具越来越多。可是,不少玩具玩时都要用电池,电池用完了,附近又没有废电池回收处,我就扔在一边,慢慢地,家里的废旧电池也越来越多。
有一天,家里新买了一个锅,老爸妈妈在研究怎么使用它时,我忽然发现这口锅的外包装纸盒很漂亮,扔了好像有点可惜呢!唉,我能拿它来做点什么呢?想着想着,我眼前浮现起“小神龙俱乐部”里的“艺术创想”节目,他们总是会用这种瓦棱纸像变魔术一样做出各种各样的东西,不如我也来……有了!一个主意跳进我的脑海,心动不如行动,我马上找来剪刀和透明胶带埋头干了起来。
纸盒的大小正合适,所以我基本没有破坏它的形状。我先用透明胶带把它的开口封起来,再用剪刀在当中挖一个小口子,纸盒硬硬的,花了我不少力气呢!这时,老爸走过来,说:“你半天不出声,在忙活什么呀?”我头也没抬,说:“等会儿你就知道了。”然后,我用漂亮的包装纸在纸盒的外面装饰了一下。最后,写上“回收废旧电池”字样——大功告成啦!
老爸笑眯眯地看着我的作品,说:“哦——原来如此啊,不错嘛!但是你准备把它放在哪儿呀?”“放在咱们小区门口。”我说,“你看,我们小区里有这么多小朋友,家里肯定有不少玩具用下来的废电池,让他们一起来参与环保行动,你说好不好?”妈妈在一旁听了,不禁鼓起掌来。
从此,我们小区的大门口,多了一个回收废旧电池的纸箱。每天我路过的时候都要停下来看一看,眼看里面的废电池越来越多,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。门口的保卫伯伯总是对着我竖起大拇指,说:“马英铭小朋友,你真不错啊,我们小区现在越来越环保啰!”
三年级日记 篇6
四季是我们笑的奔跑,
四季是我们梦的起点,
四季是我们美丽话语,
四季是我们一线希望。
春天,我的家在苏醒,
它是一颗爱心树。
爸爸是粗壮的树干,
妈妈是长弯的树枝,
姐姐是嫩绿的叶子,
我呀,是一朵朵美丽漂亮的小花。
夏天,我的家在成长,
它是一株爱心草。
爸爸是支撑的茎叶,
妈妈是深绿的草叶,
姐姐是叶子的叶脉,
我呀,是一颗颗闪闪发光的露珠。
秋天,我的家在谢花,
它是一株爱心花。
爸爸是长大的花柄,
妈妈是柄上的细叶,
姐姐是漂亮的花瓣,
我呀,是给蜜蜂勤劳采蜜的花蜜。
冬天,我的家在重生,
它是一个爱心雪。
爸爸是下面的腿脚,
妈妈是中间的肚子,
姐姐是上面的脑袋,
我呀,是一个在堆雪人的小朋友。
春天的大树,夏天的小草;
秋天的小花,冬天的雪人;
四季的家是永远美丽的,
永远是大家的关爱者呀!
温馨的家不都该值得吗?