今天下午,我和妈妈一起到大街上购买年货。
大街上真热闹啊!到处都是卖春联、中国结、窗花,还有人专门写对联呢!每个摊位上都是人挤人,我和妈妈好不容易挤到跟前买了一副对联,还买了带有福字的环保窗花,就是“静电贴”,无污染的。然后我们又买了一大堆的瓜子和酥糖,我迫不及待的说:“妈妈,还有我的炮没买呢”!
妈妈笑着说:“看你急的,忘不了”。我们来到了卖炮的摊位前,这里的炮真多啊,琳琅满目,有大地红,有礼花,有滴滴筋,还有电光棒,还有许多我叫不上名字来,看的我眼花缭乱,心痒痒。妈妈和老板讨价还价,我把我的零花钱拿出来,买了满满一兜,我真是心花怒放。
不知不觉天快黑了,我们满载而归地回家了。