今天阳光明媚,是个劳动的好日子。妈妈早早地起了床,叫起了我,便开始了今天的“劳动计划”。
妈妈把扫把交给了我,然后便兴奋的说:“今天的劳动计划,现在开始~第一项,扫地。”我收到指令后,妈妈开始手把手的的教起了我,我也开始拿起扫把一步一步的学。扫着扫着,我擦了擦了额头上的汗水,又开始卖力的扫地啦。扫啊扫,扫啊扫,累死了!正当我想要坐下来歇息时,妈妈说:“不能哦,坚持就是胜利~”我听了后,马上从椅子上做起来,专心的扫地。正当我想要完工时,妈妈一边指指点点,一边说:“你看看,你看看,你扫落了什么?”我又转目一瞧,还真是~一个大大的纸团正理直气壮的立在这,我是眼瞎了还是又犯马虎啦。妈妈看我呆呆的站在那,就说到:“还站在那干嘛!还不快去捡起来!”说着说着,便挥了挥手中的鸡毛掸子。我连忙将纸团丢进了垃圾桶里。
妈说:“第二条,擦窗子."我拿起抹布,就往窗子飞奔去。不一会儿,窗户就被我擦得干干静静、晶银剔透、闪闪发亮,我也是满头大汗。
妈妈问我:”打扫家里的感觉怎么样?“我擦了擦汗,说道:“很累,但是用汗水换来了家里的干净,也是值得的!”