今天是大年初一,晚上大人们都聚在一起聊天,我和哥哥决定单独放烟火。
这种烟花非常大,放出去炸开时不仅震耳欲聋,而且色彩鲜艳。为保证安全,我们首先看清楚烟花上写着的注意事项,重要的几点是:1.燃放之后要到距离烟花30米之外的地方观看;2.此烟花上有两根引线,其一为备用引线……
仔细阅读说明后,我和哥哥把烟花抱到一片空地中央,找出一根引线,拿出打火机,点燃引线。引线顿时“吱吱”冒出白烟,我们俩赶紧脚底抹油跑到空地边缘。跟在一旁的小狗好像也懂得烟花是危险品,连忙跑回了狗窝。5秒钟之后,美丽的烟花冲天而上,一会像仙女散花,一会像下起了流星雨,把所有人的目光都吸引了过去,我心里又激动又兴奋,这可是我第一次自己放烟花啊。
这次放烟花太有意义了,它既让我懂得要按规定操作,又锻炼了我的动手能力,我真希望下次还有机会尝试。