时间无情的流逝,无情的在我们的父母身上留下岁月的痕迹。面对日夜变老的父亲母亲,我们能做的却是少之又少。
再隔几日便又是父亲节了,每一个父亲节似乎都想做点什么。可几年过去了,我依旧是什么都没有做。连一句微乎其微的关怀的话都没有对我的爸爸说过。偶尔我会安慰自己是不好意思开口芸芸。一次次的借口换成的是父亲的一次次失望。这个父亲节,我想大声的表达我对父亲的爱与感恩。
我的父亲今年50岁了,很幸运“子欲养而亲还在”。自从他总说腰酸背疼后,我才真正意识到父亲真的老了,一个半米的沙袋都能将他征服。加上母亲身体也不太好,一下子觉得自己的责任重起来,沉甸甸的。
我是家中的独生子。平时学习都很忙,或是学校的栋梁、或是公司的助理,相对来说我还算轻松的。有时父亲开玩笑说,老了就由我来服侍他们,我有些受宠若惊。能够在父母的晚年给予他们关照,能够在父母最需要关爱的时候担此重任,我感到无比幸福!
在父亲心里,奶奶、爷爷能够正常生活,就是他的愿望了。一步步,父亲就这样把这个家庭支撑了起来,把天空的阴霾一扫而尽,天空重新呈现出蔚蓝的颜色,照射出五彩缤纷的霞光……父亲在二十六岁时,遇到了母亲,并缔结百年之好。从此他的路越走越顺,我一直认为是母亲使父亲转运的,她是个了不起的女人,为人妻,为人媳,为人母,她是我心中最完美的女人。我的成长,不知倾注了父亲多少心血。
父亲,就是一座伟岸的大山,拥有厚实的胸怀和深沉的力量;父爱蕴藏着的,是太阳的光泽,是莽莽苍苍山林的气息。父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如雨,为我们濯洗心灵;父爱如路,伴我们走向人生旅途……父爱比天高,比海深,无法用语言来表达。他用自己的行为感染并教育着我,让我学会了用爱感动生活,用爱感知世界。这种伟大而无私的爱,子女穷其一生也报答不尽……我会用一生的感激来孝顺他们!
如果爱父母就常回家看看,如果不能就常打个电话,无论如何要对父母柔声说话。祝天下父亲身体健康!精神愉快!平安幸福!