四年级日记
在一个清香袅的早上我早早了床,打开一看我家的花园,鲜花盛开了,小鸟叽叽喳喳的叫。我听到了小鸟叫,就起唐朝诗人李白写的一首诗:春绵不觉晓,处处闻啼鸟。不过多久,吃早饭了,我吃着香甜可口的早饭。早饭吃完了,我就去做作业,可我不会做,望着那么多的作业,我感到很无助,不知所措了起来。到底该怎么办?我终于忍不住了,便嚎啕大哭起来。姐姐闻声过来,亲切地问:“怎么了?遇到什么事了?跟我说,我会帮你的。”我向姐姐陈述了前因后果,十分可怜地望着姐姐。姐姐说:“不会写日记?”我低下头,不好意思地说:“嗯,因为实在不知道该写什么好……”姐姐想了一会,说:“不如,我们玩一个游戏,先不想作业的事。”我说:“好吧。”心里却想:姐姐想干什么啊?竟让要和我玩游戏!不过她一定有她的用意。
姐姐对我说:“来,把眼睛贴到画上人的脸上去。”我说:“哦,我知道了。”姐姐用布蒙住我的眼睛。我把眼睛往左移,又往右移,终于确定了位置,我把眼睛贴到了人的脸上。我把布取下。一看,眼睛贴到了鼻子的下面!我终于忍不住了,哈哈大笑起来。姐姐说:“你知道写什么了吧?”我说:“知道了。”