今天,学校开展了清洁工程。随着“叮零零”的铃声响起,大家都严阵以待随时准备“出击”。
只见老师一声令下,同学们都拿着武器——清洁工具争先恐后地涌出教室开始了清洁工作,教室外面顿时热闹了起来。瞧,同学们干得多带劲啊!一个个热火朝天。有的踏着几米高的凳子和墙上的污垢战斗着;有的则护着凳子保护着上面的同学;还有的不停地跑来跑去为同学们洗抹布…….同学们一丝不苟地擦着,可污点好像存心跟同学们过不去似的,同学们使劲擦,它们却死死得吸住瓷砖不放弃,这可把同学们惹火了,大家用尽所有的力气三下五除二把这些污垢勇士送上了“西天”。可还是有些“顽固分子”同学们便请来了细菌的克星——洗洁精,让这些顽固分子挨个去见阎罗王了。再瞧,擦玻璃的同学也不甘示弱,仔仔细细地搜索着玻璃的任何一个地方,只要发现灰尘立刻消灭,生怕一时疏忽让有些漏网之鱼逃过一劫。看!就连老师也加入了清洁大军之中,拿着玻璃器和同学们一起忙碌着,教室里到处是一片繁忙的景象。
大扫除结束了,同学们个个满头大汗,像一只只泄了气的皮球似的。但看着焕然一新的教室,我们的心情十分舒畅。