时光飞逝,今天已是进入初三的第二个星期了,虽然还是有些应接不暇,但我还是习惯了这紧张的学习氛围。
曾经的我憧憬着美好的未来,而现在的我只知道脚踏实地,初三下课的教室里没有了同学们三五成群,谈笑风生,也没有你追我赶,奔跑嬉戏,只有那埋头苦读,,伏案思忖的场景 ,不绝于眼。初三的上课少了几分嘈杂,多了几分宁静,大家奋笔疾书,记录下老师讲的一丝一毫。初三的书包重了,初三的时间紧了,初三的世界里弥散着竞争的硝烟味。
学习如逆水行舟,不进则退。这不仅是名言,更象征着残酷的现实。面对初三,我们惟有用坚强的毅力,奋发的动力,不懈的努力和乐观豁达的态度来应付。知难而上,迎刃而解是一个强者姿态,躲避退缩,只会让你在失败中再失败。
面对初三,海燕在暴风雨中似闪电般高傲的飞翔,仙人掌在沙漠中不畏酷暑中生长,而我则在初三的紧张下抽枝发芽,争取长成参天大树。