今天,我们一家人到动物园游玩,我们看了很多有趣的动物,我最喜欢去的是去猴山看猴子。
在猴山上,一大一小的两只猴子灵巧地爬到树上,小猴仰卧在大猴面前,大猴伸出手爪,给小猴抓痒。这显然是一只大母猴。这时,一只大公猴也爬上了树,伸出爪子,抓了抓母猴和小猴,它们见了,也都纷纷伸出爪子来抓对方。玩累了,小猴一下子扑入了母猴的怀抱里,紧紧地拥抱着母猴。
与此同时,在另外一处大石头上,三只类似狒狒的猴子坐在上面,是一只公猴、母猴和小猴。它们正紧紧地挨在一起。小猴正舒服地睡着,它躺在公猴地腿上,公猴温柔地抚摸着它的头部,在它的身边,有它的父母在为它遮挡烈阳……
“哇,连猴子也那么爱家……”当我目不转睛地看着时,我想起了自己。我不也有一个美满的家庭吗?我忍不住在心里大喊:我爱我家!