那是几年前的一个下午,当时正是夏天,世界好像是个大蒸炉似,要把人们烤熟。我和妈妈都感到热的受不了。于是,妈妈给了我20元钱。让我去买个西瓜。虽然不愿意动弹,但一想到那美味解渴的西瓜,便立刻浑身都有了力量。于是我抱着被蒸熟的决心,勇敢地走在了卖西瓜的路上。
过了一会,我来到了西瓜摊上,选了一个较大的西瓜,然后让卖西瓜的一称,不多不少,正好21块钱。我叹了口气,正想再找一个小一点的西瓜。突然,那卖西瓜的说:算了,给你便宜点,20吧。我听了,心里乐开了花。在这个一切向钱看的社会,居然会有这样的好人。
于是,我痛快的交了钱,然后提着西瓜乐颠颠的回家了。回家之后,我将这个买西瓜的人向妈妈大大的夸奖了一番。谁知,妈妈听后谈谈地说:这个人我知道,其实他的秤是做过手脚的,秤上的钱一定会比实际价格贵。然后,他再做个人情按原价卖给你。其实他一点都没亏。
我听后,不禁愕然。